Вдыхали дым, выдыхали боль

Дуновение Фиолетовой Меланхолии
Дым от сигарет

Дым от сигарет наших
Сплёлся в серый ком.
Пепел, с белых губ павший,
Охладил весь дом.

Серый день пошёл тихо,
Заревел водой.
Ты пил крепкий чай с психом
Или псих с тобой...

Я, открыв окно настежь,
Встретила рассвет.
Ты спросил: "Опять плачешь?".
Я сказала: "Нет".

Дождь ворвался в дом смело
И залил весь пол.
А туман, как мел, белый
Пахнул, как ментол.

Мы разлили чай в чашки,
Чёрный, словно смоль.
Мы вдыхали дым тяжко,
Выдыхали боль...