О прошедшей любви

Милош Смутны
Слишком больно ступать по измятым цветам,
Где когда-то в блаженстве искали услады.
Ведь вчера отшумели твои водопады
С позолоченных рам.

Не смотреть на изгибы опрятной луны,
Вечерами, окутавшись ризой небесной,
Смолкло сердце струны.

Освященный язвительным криком времен,
Только ветер в седых волосах колыханьем,
Мне напомнит невольно за прежним вздыханьем,
И о том, что влюблен.

Улетай же коварная птица к садам,
Не тревожь старика, коль ты любишь другого,
Отдавайся устам!