Раздумье

Владислав Копацкий
Заходит солнце за облака.
На горизонте между домами.
Доносит свой луч, ко мне, из далека,
Дорога в реальности, между мирами.

В пылающем зареве, густых облаков,
Есть что-то живое и сердцу родное.
- Границы далёких, иных берегов,
Зовущее вдаль неизвестности море.

Но всё-таки, что же мой взгляд поднимает,
Отбросив в порыве, так вдаль устремляет.
Что стоит мгновенье закат пережить.
В душе восхищенье и хочется жить.

Там бездна, там пропасть, там тьма, пустота.
Там в зареве звёздном граница видна.
Тепло сохраняет лишь только земля.
Там холод, нет жизни, там смерть, пустота.

Закат и рассвет я всегда наблюдаю,
И зарева краски всегда понимаю.
Холодные, жаркие в небе тона.
В них столько энергии, жизнь лишь одна.