Ирония

Алексей Кубов 2
В познания желаний бурных,   
Куда спешат не все друзья
Собрались гении дел умных,
Что ловят мысли без конца.

Одним скорей там скучно стало,
Другие напролом, что в лес…
А третьи были тверже стали,
Четвертые пошли в разрез.

"Толпятся около и где-то
Мои заблудшие сыны" -
Вздыхал родитель, божий, следом,
И указал перстом на сны.

Но ночь смешалась среди гномов,
Что тоже видят бога сны,
Укрывшись снежною соломой -
Аж до весны светились пни!

И гении светились ясно
Умом прилежно голубым:
Кто светом ярким, - окаянным,
А кто и чистым золотым!

Всем им не скорых лет признаний:
Быть в мантии ученой в цвет...
Ведь светит редко луч желаний,
Но чаще кружит круговерть!