Из мокрого картона трон

Виктор Грузинов
Всё здесь в широком  изобильи...
Но сам себя я  потерял,
В болезненном, залатанном бессильи
Года на грёзы променял.
Как ростовщик с ухмылкой хитрой
Я тщился случай обмануть,
В богатой и роскошной митре
Желал торжественно блеснуть.
Как  часто грязными ступнями
Вступал я на святой амвон
И строил глупыми мечтами
Из мокрого картона трон.
Но раз за разом слышу нежный
Я Божий голос неземной,
Зовущий кротко, безмятежно:
"Оставив всё, иди за Мной..."