Боготворила

Наталия Лисовская
Я обожаю, говорим втуне,
Боготворю – шептала я мужчине,
А надо ли вот так из них творить,
Через века и видимо поныне.

Мы образ создаём себе в мечтах,
На пьедестал и нимб над головою,
А он совсем другой, он человек
Земной и даже всё ещё любимый.

Но хочется нам Бога сотворить,
Чертами наделяем неземными,
А он – кошмар – пьёт пиво, спит- храпит,
И всё носки бросает по квартире.

Вот так, в метаниях страсти неземной
Года проходят, видно так угодно
Тому, кто выше, и ему смешно,
Ну и наверно чуть подальше видно.

Страсть улеглась, творить уж не с руки,
Смотрю и вижу рядышком мужчину,
Неплох, чуть вреден и ещё красив,
И не дурак – согласно Божью чину.

Не зря видать, боготворила я,
По жизни рядом шла, терпела, пела,
И видимо он есть судьба моя,
По имени любимого мужчины.

03.04.2012 г.