Проснитесь люди планеты Земля

Галина Мешалкина
Проснитесь, люди всей Земли!
Ведь миром правит Демон Кратий.
Все человечество деньгами обольстил.
Работать на себя он всех людей заставил.
И превратились люди всей земли в рабов:
Набрали ипотек, кредитов;
Работают все день и ночь
И думают -  себе во благо…
Но нет на лицах радости людской -
Все думают о погашении долга,
Тем самым надрывают лишь своё здоровье.
Не видят люди солнца в небе,
Не слышат пенье птиц;
Не видят красоту земную…
Все за деньгами погнались -
И превратились в ту свинью, что в басне у Крылова:
Набив желудок свой химической едой -
Уничтожают красоту земную.
И всё – иллюзии во имя - денег.
Не думает никто, что будет завтра:
Коль уничтожить всё живое на Земле -
То где же жить будете вы, о люди?..