Ты можешь

Таня Прошина
Ты можешь считать так как тебе удобно,
Хочешь - в уме, хочешь - столбиком, хочешь - на пальцах,
Крестиком, гладью, вышиваешь рассветы на пяльцах,
Возгласами в парадных звучит "останься",
И расстанься уже со своей ледяной свободой.
Прыгай в воду, что наполнила до краев твою ванну,
Распадайся на части, становись молекулами,
Водными клетками, что проникают в твою грудную клетку,
Чтобы росчерком оставить меткую метку,
Не попадись в сетку, что утянет тебя ко дну.
Я тону? Или просто учусь плавать?
Жить под водой, дышать под толщею льда,
Чтобы сквозь сонные кофты, рубашки,
Шепотом отлетело от стен: "останься здесь навсегда"...
И провода понесут информацию в мир по разным системам,
На утро город знать будет больше, он будет скулить и петь.
Ты пробежишься за две минуты по самым насущным темам,
Если не хватит сил, чтобы не умереть.
Равно, как не смотреть, не смыкать эти звенья в цепочку,
Рассинхрон, и события уходят горней тропой.
Колоссальной потребностью не ставить ни одну точку,
И оставаться как прежде самим собой и с тобой...