Почему убивает первоцветы мороз?

Людмила Ойкина
Почему первоцветы не любит мороз,
Беспощадно сжигая их белым огнем,
Почему он не видит, не слышит их слез?
Видно, сердце из льдинок бесчувственно в нем.
Из-под снега под утро пришли они к нам,
Красотою своей, затмив все в округе,
И о чем-то шептали тихонько снегам,
Подружившись с теплом полуденной вьюги. 
Словно хрупкие феи в наряде своем,
У природы взаймы, взяв яркие краски,
Шаловливо играли с лесным ветерком,
Прикрывая стыдливо светлые глазки.
В ночь, от холода все почернели они
И упали на землю, замерзнув от слез.
Почему так недолги земные их дни,
И  жесток к первоцветам апрельский мороз?