сосны да берёзы...

Лариса Адианова
         *****
Сосны да берёзы – русские леса.
А с берёзок слёзы, как с травы  роса.
Шелестит листвою лёгкий ветерок,
И звенит весною птичий  голосок.

Чистый и прозрачный воздух у реки,
Только куст невзрачный сохнет от тоски.
Сломанный бездушной грубою рукой,
От обид и боли  потерял  покой.

Не вернуть уж прежней пышной красоты,
Не смотреться гордо в речку с высоты.
Не обмоет ветки дождиком  гроза,
И смолой застыла горькая слеза.