ноябрь

Лариса Адианова
Закружил, завьюжил по дорогам ветер,
Как платком ажурным он покрыл дома.
Золотую осень слишком рано встретив,
Гонит её снегом из дому зима.
Лишь вчера одеждой золотисто-рыжей,
Глядя гордо в речку, любовался лес.
А сегодня хмурый, с облетевшей крышей,
Он под шапку снега от стыда залез.