У меня синица в клетке

Ольга Погорелова
У меня синица в клетке –
Как царица во дворце!
Корм  – любой, вода в розетке,
Лапка тонкая в кольце.

Не страшны теперь  ей  кошки,
Ни мороз, ни дождь, ни зной!
Светит солнышко в окошко –
Веселись да песни пой!

Ну  зачем тебе свобода?
Видишь, я тебя люблю!
Хочешь, вылью твою воду
И шампанского налью!

А захочется на волю,
Крылья легкие размять –
Иногда тебе позволю
Я – по комнате летать.

Что ж невесело царице?
Бьётся в клетке – отпусти!
Отворила дверку птице –
Ну-ка, милая, лети!

А наскучит на свободе –
Жду обратно. Прилетай!
С той поры проходят годы,
Только клетка – всё пуста…