Я в рассветных сумерках плутаю...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я в рассветных сумерках плутаю,
Нарушая, предрассветный сон.
И за все, что было, я прощаю,
Только не в меня ты был влюблен.
Я тебе, ты помнишь, обещала,
Поселиться в сердце навсегда.
А сова в лесу зло хохотала,
И свалилась на меня беда.
Мне хотелось стать звездой далекой,
Затеряться средь чужих планет.
Что бы не считаться одинокой
Заменить собой любимый плед.
Ласково рукой тебя касаться,
Быть снежинкой, таять на губах.
Доброй сказкой, милый, оставаться,
Навещать тебя в рассветных снах.
Понимаешь, я люблю, ты слышишь?
Сердце, положив в твою ладонь.
И пока я есть, пока ты дышишь,
За тобой я в воду и в огонь.
Обещаю сниться очень часто,
Быть твоим прекрасным, светлым сном.
Быть защитой ото всех несчастий,
А за не любовь прощу потом.