Всё так, сынок?

Евгения Гребенщикова
                "волнушек розовый подол"
                (Ольга Фокина)


Когда зимой на суп замочишь
Сушёных горсточку грибов
Вдохнёшь их запах, нету мочи
Как тянет в лес... он без  углов!
Покоем, волей надышаться,
послушать птиц, увидеть вновь
Как будет солнышко держаться
за паутинки пауков...
А прошлым летом придорожной, 
Кирпичной  шляпке посвятив, 
Канкан сплясала невозможный,
дедка при этом рассмешив.
Свой танец объяснить пыталась, 
Мол, тут красивейший грибок,
Он мимо шёл,  а мы встречали
Родителей... Всё так, сынок?


Фото из личного архива