Гадкий утёнок

Людмила Веселова 2
В свои тринадцать лет девчушка
Похожая на " гадкого утёнка-
Слёзы украдкой льёт в подушку ,
Переходный возраст у ребёнка...

В зеркало смотреть не хочет ,
Взгляд колючий , с ноткой злости ,
Она , как раньше , не хохочет ,
Задорный перестала делать хвостик...

Мои , как бабушки , слова - напрасны,
Молчит иль смотрит исподлобья ,
Не верит , что она - прекрасна ,
А будет просто - бесподобной !

-" Руки мои зачем такой длины ?
Как уголки - коленки острые ?
Веснушки на носу...прыщи видны -
Нельзя сравнить меня с моими сёстрами..."

Она замкнулась и не ищет тыла -
Уверена - и дед любимый не поможет -
В растерянности чешет он затылок-
Как быть ?! Не знает...и досада гложет...

Как объяснить , что все проходят это ?!
Что сформируется ! Как роза расцветёт ?!
Об этом сказочники пишут и поэты !
Осталось ждать - когда она поймёт ...