кому-то не дано..

Маруся Душная
400-ое для Марлис Деккерс,
которая вдохновила родством душ

кому-то не дано понять..
кому-то не дано войти..
кому-то не дано обнять..
..и тихо прошептать 'прости'.

о ком-то не хотят болтать..
о ком-то, сердце, не свети..
о ком-то.. нет надежды ждать..
..и тихо прошептать 'лети'.

за кем-то не закрыта дверь..
за кем-то слышатся шаги..
за кем-то слёз сплошная тень..
..и тихо прошептать 'беги'.

кому-то - добрый, хоть не верь..
кому-то - храбрый, хоть враги..
кому-то - честный, хоть и лень..
..и тихо прошептал 'не жги'.