Музыка жизни

Геннадий Шалюгин
Дни осеняют, а  ночи пророчат.
Кубок наполнен: то свадьба, то тризна.
Мысли привычно о бренном хлопочут,
Сердце танцует под музыку жизни.

Чтобы сложить эту  музыку,
Надобна вечность -
Вечность полета  звезды.

Чтоб поймать эту  музыку,
Надо быть ветром:
Быть и  везде, и нигде.

Чтоб сыграть эту музыку,
Надо быть лесом,
Тысячей  звонких осин.

Чтобы  любить эту  музыку,
Надобна нежность,
Тонкие струны  души.

Чтобы  внимать этой  музыке,
Надо быть тенью,
Значит, никем  и ничем.

Чтобы понять эту  музыку,
Надо быть Богом:
Быть и всегда, и везде…