Куда уходит рассвет?

Александр Вилд
Куда уходит наш рассвет
Под шелест листьев на ветру?
Струится первый яркий свет,
Снимая белую фату.

Почти прозрачный цвет небес
Румянец солнца расстворил.
И даже изумрудный лес
От удивления застыл.

Черешен цвет украсил сад,
Кружит над ним пчелиный рой.
Давно знакомый аромат
Наполнен тёрпкою тоской!