Джузеппе Унгаретти, Агония

Куприянов Вячеслав
Умереть бы как жаворонок от жажды
миражом захлебнувшись

Или как перепел
после перелета через море
в первой же чаще
ибо лететь дальше
прошла охота

Но не жить же с воплями вечными
словно щегол одержимый


AGONIA

Morire come le allodole assetate
sul miraggio

O come la guaglia
passato il mare
nei primi cespugli
perche di volare
non ha piu voglia

Ma non vivere di lamento
come un cardellino accecato