Ветер вечности

Ксения Штефан
ВЕТЕР ВЕЧНОСТИ

Ветрами вечности гоним,
Как бриллианты,
Ты дни считал свои,
Пол мира бог живой,
Твоя накрыла тень,
Среди царей великих,
Ты был благословен,
И тебе неведом страх,
Как безумие, как одержимость,
Мечта сияла в твоих глазах,
Стирая прежний горизонт,
И это был не сон,
Пал на колени пред тобой
Великий Вавилон,
Пылали жертвенники городов,
Пугаю тьму ночных чудовищ,
И храмы победителей,
Опять полны сокровищ.
…новый мир,
На множестве лиц,
Видел ты,
И сметая условность границ,
Мечта обретала свободу!
Любовь и ненависть
разбились о тебя, как о скалу,
с вершины
ты шагнул во тьму!

Но не кончен бой,
Вновь замрут полки,
И небес покой,
Твой разбудит крик,
Сумей,
Свой страх преодолеть,
Я обещаю,
Вы победите смерть!!!