Уголек

Василий Мелешко-Адамсон
Только в трубочке уголек светил,
Божьи искорки разметалися,
Мы с тобой навсегда рассталися.
Ты ушла зимой, и замерзло всё,
 Чай в стакане стал льдом,
Штора инеем.
И в душе метель, ты ушла зимой,
 На окне узоры,
Хрустальным кнутом,
 А за ним вьюга синяя, синяя.
Твой последний взгляд, по стеклу мороз,
 Было всё всерьез.
Было всё всерьез,
Твой последний взгляд,
И узор замерз.
Пусть согреет мне душу,
Огонек из роз,
В трубочке из груши,
Ни кого, ни кого не слушай.
Гори бутон священный,
В трубочке из груши,
Есть поэты на Свете сем,
Но есть и крикуши, кликуши,
И даже заблудшие души.