Замороженный дождь...

Лазаренко Александр
Замороженный дождь
Опустился на левую руку.
Снял перчатку, стою,
Созерцаю  искры из туч…
Где-то бабка орёт оголтело
Вослед непослушному  внуку;
Он бежит от неё
И вся нараспашку грудь.
Нет для бабки важнее того,
Чтобы внук был застёгнут,
Чтобы шарфик завязан
И шапка была не в руках,
Чтобы он, заигравшись,
Не выскочил вдруг на дорогу…
Внук не слышит её
И ловит свой кайф Бытия.
Мальчик жадно вдыхает
Пьянящую прелесть свободы!..
Бабка, стой! Не мешай!
Дай ребёнку на миг хоть
Собою побыть!
Утопают в пустой суете
Города и народы!
И мешаем друг другу мы
Сущность свободы постичь.