Последний трамвай

Вадим Цикорий
Город прятался в сумрак
под синим сукном облаков
вечер рванул с фальстартом
по сигналу трамвайных звонков
желтая фара режет
мокрый воздух поперек черных шпал
и дорога фонарями утыкана
через длительный интервал
бульвары набрали в рот уксуса
лишь грохочет колесная сталь
красной торпедой уносится
прочь из боя, в слепую даль
как один из эскадры выживший
сотрясая цветущий май
к кольцевой безопастной движется
уцелевший последний трамвай