Прочитанный роман

Мурат Аппаев
Под ноги снег уныло падает
Тропу почти-что замело
В ночи кружить увы не радует
Куда твой запах унесло

Берёзки голые осунулись
От ветра ветками трещат
Макушки елей слегка сдвинулись
Иные сломаны лежат

Зачем иду лесной дорогою
Ищу давно остывший след
Тебя совсем уже не трогаю
Забот не ведаешь и бед

Любовью нашей ты не паришься
Листаешь новенький роман
Покуда в зеркале не старишься
Находишь в книгах тех изъян

Так до утра покуралесил
Нашёл средь прочих нужный дом
Судьбе поклон в душе отвесил
За утро под чужим окном

Там за стеной в тепле и сухости
Надежду чью-то вновь зажгла
Своей забыть не в силах глупости
Разбить что сердце мне смогла...