Колокола

Антон Хлебников
Прошла гроза, и грянул гром, рокоча 
Подвешенные к низким облакам
Висят колокола, темнее ночи,
И грезят по ушедшим в мрак векам.

Холодный черный ветер в исступленьи
Срывается с колючих звезд в тоске,
Свистит в немых гортанях пробужденье,
И трогает безмолвье на реке.

Но, скованным столетним сновиденьем,
Им не очнуться в сей полночный час,
Им хорошо под лунным омовеньем,
Забыв о звоне и о нас.