Земля, кружись потише, я сойду!..

Ольга Езерская
Земля, кружись потише, я сойду!..
Быть может, мир Другой добрей и чище
И пусть там холодно и ветер свищет,
Уверена: найду свою Звезду,

Где счастливы вниманьем стар и млад,
Надежен друг и не рыдают дети,
Здоровье нации - в приоритете,
Повсюду смех, любовь, достаток, лад;

На той Звезде сады, леса, поля
Ухожены, губить их нет причины.
Надежны и ответственны мужчины,
В семье, как капитаны у руля.

Вражда забыта, мысли не черны,
Во власть не рвутся, чтоб жиреть на злате,
Над правдой не глумятся; о расплате
Не думают по воле Сатаны.

Там труд в почете, ценен ЧЕЛОВЕК,
В казну текут щадящие налоги,
На жизнь не ропщут, с верою о Боге,
Не молвят: "Как же дОлог век....
Звезда, кружись потише, я сойду..."



иллюстрация: http://stat20.privet.ru/lr/0b2a8cc6af259b78e7590ade96c27af3