Мой город ржавых фонарей...

Санкт-Петербург
Мой город - ржавых фонарей
От вечной сырости,
Открытых, преданных людей,
Не ждущих милости,

Мостов ажурных, берега
Соединяющих,
В нем все холодные ветра
Нашли пристанище.

Проспектов русла широки,
Прекрасны улицы.
Здесь чайки, ринув с высоты,
С волной целуются.

Заглядывает дождь в окно –
Он ищет зрителя,
А колокольный перезвон
Звучит пронзительно.

Летит корабль по облакам,
Не зная устали…
Коль Бог вторую б жизнь мне дал,
Сюда вернулась бы!

03.04.2012, Ольга Колесник

http://www.stihi.ru/avtor/volek