Ночной отголосок

Карри
Совсем недалеко, на переезде,
замедлив ход,
одну лишь ноту
выдаёт всегда фагот…
И вдаль спешит, и прячется в ночи.
Я сплю - и он поёт,
а не кричит,
напоминает: «Я вернусь, вернусь…
И пусть твой сон
не потревожит грусть…»
И машет вслед ему
моя печаль,
ночным платком
благословляя даль…