Прелюдия

Елена Графская 1
Вновь рабочая неделя -
пять невыспавшихся дней;
безразличие апреля
зиму делает длинней.

Снова мелкими шажками
у плиты туда-сюда,
не дочитан Мураками,
не фильтруется вода.

Время тащится уныло,
саднит авитаминоз,
то ли руки пахнут мылом,
то ль куражится склероз.

Доползаю до зарплаты,
чуть живая от забот -
опоздать боюсь куда-то,
забежать боюсь вперёд.

Выходной летит вприпрыжку -
вместо завтрака обед,
очень хочется излишков
рататуя и котлет.

Вечер в ночь переиначен,
час быка нахмурил рог.
Я спокойна, сон прозрачен,
нем будильника звонок.

Дайте занавес воскресный
с опозданием на треть,
пусть по-зимнему прелестный
нас апрель не хочет греть.

Сгиньте, серенькие будни,
отскочите впопыхах -
нотки солнечных прелюдий
в незадачливых  стихах ...