Зима обиделась вчера

Агнесса Фроловна
Зима обиделась вчера,
Заставив нас дышать морозом,
Уснув под ледяным наркозом,
Лениво теплится луна.

Рождаясь в мрачной пустоте,
На тёмно-синем небосводе,
Как в стройном, плавном хороводе,
Кружат снежинки в высоте.

Крепчает в небе хладный снег,
Подняв седые волны дыбом,
И под уклончивым изгибом
На кроны лиственниц налег.