Контрольный выстрел

Саша Третьяков
Сидел я в сквере, сочинял
Красивый стих о знойном юге.
Неподалёку от меня
Вели беседу две подруги.

Я разговор их услыхал
И от нахлынувшей досады
Невольно карандаш сломал.
В душе кипело:"Это ж надо!"

Одна кого-то третий год
Всё ждёт, надеется и верит.
Мол, он опомнится, придёт,
И будет счастья - не измерить!

Да как же это, боже мой!
Ведь если любят вас мужчины,
Во всей вселенной ни одной
Уйти не сыщется причины:

Ни серость будней, ни скандал,
И уж тем паче ни влюблённость.
Не предал бы, не променял...
Ждёт третий год - вот это нонсенс!

Нет, вы не думайте, что я
Её за это осуждаю.
Она ведь любит, а, любя,
Мы слепнем все - я точно знаю.

Я мужикам хочу сказать:
Уйдите так, чтоб не осталось
Причин надеяться и ждать.
Всё уничтожьте, даже малость!

Пусть лучше ненавидит вас -
Пройдёт такое горе быстро.
Сколь милосердней сделать раз
В любовь её контрольный выстрел!

Хотел сказать, но промолчал:
"Не дай Господь ему вернуться,
К её душе, что изорвал,
Своей душонкой прикоснуться!"

Любовь не Феникс. И она
Не гибнет и не воскресает.
Вот он пришёл, принёс вина,
Его и ждут, и обожают.

Душа ликует:"Небо, да!!!
Какое счастье! Даже слишком!"
Но он пришёл не навсегда...
Нет, не любить! - На передышку!