Король и шут

Виталий Долынин
Двадцать две обычных
На первый взгляд картины
Затронули душу глубин
Мне сразу приглянулся клоун
Такой чудной гуру
Залез на зеленую гору
И крутит облаку дули
Никак не найдет он место
В строгой архитектуре
Он в этом королевском доме
Играет на нервах людям
И что интересно он точно знает
Что вряд ли его кто поймет
Ну с ним то ладно...
Разложим «Декамерон»
На общем плане сразу видно
Адам и Ева на каникулах в Плейбой
И как объяснить лицемерам духа
Об этой тонкости искусства...
               

ЗНАЕШЬ - Смерти НЕТ
Ощутить себя
Одним... С Единым
...исчезают желания
Екклесиаст напомнил о суете сует
Исчезли рамки, привязанность Земли
Безконечное прозрение Любви...
Так вот она — загадка о верблюде
Который пролез сквозь ушко иглы
Я понял
Я вдруг сыном божьим стал
Я был им и раньше
Я просто не знал
---  ---  ---               
... может пора задуматься
Как здоровое человечество
Могло допустить этот хаос
Безнравственность, кровопролитье
Предательство близких за грош...
Пора. Пора  восстанавливать
То, что было расколото
Не на костях, на любви
Надо закладывать новое общество
Прежде всего у себя внутри
Кто хочет быть первым
Пусть будет слугой
Для лицемеров же
Артур поставил круглый стол
Человек — человечество -  суть одно
Кузница кадров Земля для Бога
Кто пройдет дальше
Кто в отстойник...
               
     --- ---
               

Мне подарили странный перстень
Мои невидимые братья
И кстати очень вовремя
Избавив от сомненья
Что я на правильном пути
Я ждал этого вечность
Похоже наступает день
Я помашу вороне черной, ручкой
И начинаю мыслить вслух
Храни Господь мой рот от мух
Теперь твой вечный ученик
Положит суть свою в дневник
На обозренье людям...

--- --- ---

Весна — она какая то другая
Такой у меня еще не было
Я представляю каким будет лето
Наверно с Пушкиным встречусь
Что-то я замораживаю
Наверно на сегодня хватит
Если продолжу — непоймут
Все. До завтра.