Лентой стелится дорога

Евгения Бутенко
Лентой стелится дорога,
Кажется у самых ног.
И автобус запоздалый
Ищет в будущее путь.
Мчат столбы,деревья,хатки,
На углу дрожит щенок.
Взять его сейчас в охапку,
Отогреть холодный нос.
Но автобус наш пронесся
Испугав того щенка,
Под скамейкой затаился
В ожидании тепла.
Завывание мотора-
Колыбельная дорог...
До конца пути не долго...
Здравствуй новый поворот!