Я не люблю! Ты слышишь? Я люблю!

Ирина Театрова
                Вы - сладкий яд, Вы - горький мёд.
                Вы - божество, Вы - сущий дьявол.
                Вас ищу, от Вас бегу.
                Я не люблю Вас и люблю...
                М. Лермонтов



Моя любовь не ведает границ,
А нелюбовь совсем не знает края!
Ты для меня - редчайшая из птиц,
Хотя, не отличаешься от стаи.
Ты - книга ценная, что на века,
Где строки с упоением читаю;
Ты - просто черновик в моих руках,
Листы которого в огне сжигаю...
Я не люблю! Ты слышишь?! Я люблю!
Ты для меня и мука, и отрада!
И каждый день я на тебя молюсь,
Я строю мыслям о тебе преграды.
Я прячу взгляд. Ищу твой взор в толпе.
Вновь избегаю встреч. И жду свиданья.
Я не с тобою. Но живу в тебе.
Ты мне - не жизнь. Но ты - моё дыханье…