Кукушка любит петуха

Марина Вечер
Кукушка любит петуха
За то, что хвалит он кукушку
И громогласно, и на ушко
Ей  льстит и в прозе, и в стихах.

Потом (и здесь сомненья нет)
Петух получит от кукушки
С изюминкой, смешной, нескучный,
Витиеватый комплимент...

В том нет смертельного греха.
И мы готовы сказки слушать,
Хвалить и ждать, как та кукушка,
Ответных слов от петуха.