Облака

Виктория Чернышева
Облака - барашки простодушны.
Гурьбой пушистой в небе голубом
Лишь ветру - пастуху послушны.
Куда погонит там и луг, и дом.

Идиллия на вид. Единодушно
Плывут, построясь точно в ряд.
Но трём барашкам то не нужно-
Удрать из группы так и норовят.

Однажды в день случайный, ясный.
Пастух вздремнуть решил и стих,
Тут выдался момент прекрасный...
Не досчитался после тех троих.

Сбежавшие бараны так резвились,
Пастух суровый больше не указ.
Вставали на дыбы они, носились.
Сам Зевс не ожидал таких проказ.

К себе большую тучу призывает -
Она в округе хулиганов всех гроза.
К проказникам украдкой подсылает .
Не веря до сих пор своим глазам.

Седая туча сразу Зевса понимает,
Хватая кучерявых беглецов.
Себе на воспитанье принимает.
И водит на цепочке тех глупцов.



Фото из Интернета