Пришла весна. Капельным перезвоном вещает март...

Ирина Театрова
Пришла весна. Капельным перезвоном
Вещает март, подбадривая лужи.
И птицы вежливо-игривым тоном,
Зимы уставшей заглушая стоны,
Прощаются с февральской лютой стужей.

Лениво день становится длиннее.
И солнце улыбается чуть шире,
Что даже сердце жмурится сильнее, -
Не оттого ль ему ещё больнее? -
Такой любви никто не ведал в мире.

И, как зима растаяла снегами,
Так растворилась ветхая надежда
И растеклась жемчужными слезами
Меж нашими с тобою берегами,
Где не отстроить уж мосты, как прежде.

И из души, что плачет безутешно,
В горсть соберу тоску, негодованье -
Пусть по ручьям хрустально-звонким вешним
Вдаль уплывают кораблём поспешно,
Оставив нежные воспоминанья…