О, Север

Виктор Вит
Север, о, Север,
                быль нам поведай о том,
что же со всеми
                нами случилось на свете.
Пращуров Родина,
                что ты хранишь подо льдом
Моря Студёного,
                тайны какие, ответишь?
Сказки – не были,
                правдой им не незачем быть.
Были сокрыли
                образа словом лукавым.
Ключ тот от кода
                в бездне какой нам добыть,
чтобы народом
                стать снова славным и правым?
Вновь возродить как
                ариев праведный дух,
Расы Великой
                Асами снова воспрянуть?
И лихолетье,
                серую эту беду,
как одолеть нам,
                чтобы в забвенье не кануть?
Нету ответа.
                Только молчанье глубин
прахом отпетым
                дремлет под бременем толщи.
Верю, что предков
                зов, до поры не будим,
в холоде где-то
                зреет для будущей мощи…
                17.01-04.04.2012