Хотение

Василий Романенков
И можется, и хочется.
Мой бодро реет флаг...
Зима никак не кончится,
А без весны - никак.

Летят ветра колючие,
Над крышами звеня.
Всех в городе замучили,
Но только не меня.

На сквозняке кукожатся
Подружки и друзья.
Им хочется и можется,
Но без тепла - нельзя.

Уже и в заполярии
Погода - высший класс.
Небесной канцелярии,
Как видно, не до нас.

Зима никак не кончится.
Горчит обиды ком.
А хочется, ох, хочется
По травке босиком.