Покров Пресвятой Богородицы

Андрей Сергеевич Харитонов
Марию на воздУсе зрел Андрей,
Она в слезах молилась на коленях,
И множество святых стояло с Ней,
С народом в храме вознося моленья.
В Царьграде это было в давний год.
Мария,с головы сняв покрывало,
Покрыла им молящийся народ,
И покрывало долго так держала.
Благоухая в воздухе ночном,
Мария удалилась со святыми,
А благодать осталась в храме том
И вечное, и сладостное имя
Пречистой Девы,Мати пресвятой,
За нас Христу молящейся усердно,
Чьё сердце дышит Вечной Красотой
И чья любовь проста и милосердна!

                13.10.2011