Укус прост

Ксения Взъерох
желчь и яд
укус прост
жди поцелуем
вдоль кромки волос
жди на рассвете
когда не готов
мы глупые дети
20-х веков
у нас нету дома,
ни врагов, ни друзей
мы лишь тени когда-то
отживших людей
в карманах бумажки
в мечтах журавли
мы не дотянулись до них - не смогли
равненье по синему блику экрана
в душе назревает бразильская драма
и только в сомнениях мыслей и чувств
живут единицы, стакан их не пуст
у них нет бумажек, есть сотни друзей
и полная горница цветных журавлей