Мы не смогли перейти на ТЫ...

Александр Царёк
А Вы , как и всегда, слегка грустны,
По прежнему задумчивы и молчаливы.
В лице всё те же милые черты,
Движения строги , не суетливы..
Я с не терпеньем ждал все эти дни
Возможность вновь упиться вдохновеньем.
Я в думах рисовал как нам двоим
Покорны будут мысли в размышленьях.
Тот Ваш звонок был для меня как гром
Ведь так давно не слышал я Ваш голос.
Барьер меж нами лишь десятилетний срок
И молодости дней прожитый образ...
И нам давно пора уж перейти на "ТЫ"
Ведь в вечер тот расстались мы друзьями.
С тех пор я не писал  красивые стихи,
А Вы дышали всем, что связано не с нами.
Мы с Вами пьём вино, едим царей десерт,
А я кричу всем своим мыслям: "...Тише...!"
Да!..десять лет назад Вы не сказали "НЕТ.."
Но ведь и слово "ДА.." я тоже не услышал..
Давайте помолчим, зальём всю боль вином,
Не будем говорить о том что пережито.
Зачем слова сейчас, когда всё решено,
Не справиться нам вновь, коль сердце будет бито.
Предательски спешат свидания часы,
Для вызова такси Вы телефон достали.
Мы не смогли опять с "ВЫ" перейти на "ТЫ"
И вновь на десять лет расстанимся друзьями...