Перепутье

Элпис Тонкая
Спешить, сметая все на перепутье,
 Отчаянным безумцам так знакомо, 
 И, замечая холод душ, из прутьев 
 Свивают в гнезда острые изломы.
 И селят в них придуманную нежность,
 Ее оберегая и лелея.
 Но нежность изменила свою внешность,
 Свечой горела, а теперь лишь тлеет.
 Спешить, нестись, сметая в урну пепел,
 Неотвратимо, но уже знакомо...
 Принять, что есть, и выглядеть нелепо,
 Сжимая сердце прутьями сурово.
 Торчат кинжалы, лезвием сверкая,
 Уже не больно, кровь застыла в сгусток,
 Не вытащить кинжалы, память злая
 Не даст душе покой, в которой стало пусто...