Да, было бы всё иначе...

Валентина Суханова Ассорти
Тяжеловата эта тема
И, думаю, что не для нас,
В глобальном смысле есть дилемма
Для тех, кто "думает" о нас.

И, сколько можно говорить,
Что мир на грани катастрофы
Нет, мир стоял как и стоит,
Вопрос в другом -  о детях строки.

Вопрос детей на первом плане -
Кто их родит? Планирует заранее?
Нет их родят - случайны были встречи,
О детях там не может быть и речи.

Нет ни души и ни морали -
Все в наркотическом угаре
Или спьяна придет "любовь",
Иль бедность покрывает кров.

И получается, что может быть похуже-
Ребенок там совсем не нужен.
И вот пошел он по этапу:
Малютки дом, потом детдом
И в школе мысли не о том...
И вот душа безвольная -
Ждет исправительная колония.

Вот вышел человек - ума он не набрался
И в жизни он не устоялся.
По телевизору покажут, то и дело...
Как грабить и как воровать умело,
Кто побогаче - тот подлее,
Предела нет - а жить страшнее...

Опять пошел "коловорот":
Наркотик, рюмка и урод,
Который все сломает, даже душу-
Опять ребенок...
(Этим ничего я не нарушу).

Статистика безродных возрастает,
Что делать? Мер не принимают?
Все начинается со взрослых,
А дети - плод любви несносной!

И наших маленьких детей
Всем "миром" предлагаем...
И за границу, и в рекламе,
"Пока все дома"-телепрограмме.

А лозунг нам "Детей рожать!"-
Их нужно, прежде, содержать,
А вырастут, не дой Бог, случай:
Маньяки нападут иль педофил замучит.

Пока...боимся за детей,
"Пусть говорят"-об этом скажет
И кадр из "серии" покажет.
Словяне - добрые народы
Но, почему страна растит уродов?

Ругать начнем Правительство-
Оно не в силе?
А кто же виноват,
Что так в России?
 
   ************


Художнику -  спасибо!