Ода фотографу

Нина Ручкина
Фотограф взял прицел,
И вспышки света
Пронзают беззастенчиво шелка,
Скользят затейливо по бархатным корсетам
Лучи софитов, отблески зеркал

По стройным силуэтам топ-моделей,
Бесстрастный пробежится взгляд:
Пропорции, порода, гибкость в теле:
Все это можно мастерски продать!

Вот мрамор кожи, темных глаз загадка,
Миндалевидных, хищных покоривших скольких!?

Вот огненная грива и Украдкой
Рассыпанное солнце
На ключицах тонких!

Кошачий взгляд из под ресниц густых,
Меняют цвет глаза-хамелеоны,
И опьянения уже не скрыть
От нежных губ кораллового тона.

Фотограф же телесностью не околдован,
Он безразличен к этим взглядам томным,
Не обжигает смуглость кожи мэтра,
И пухлых губ пионы не влекут,
Он отсекает лишнее, он профи в этом
Пусть в глянце возжелают и возьмут.

Смесь постоянства и
Непостоянства мнений
Столь эксцентричен,
И всегда на нерве,
Непредсказуем, но всегда прощен
Ведь каждый просит: "я хочу еще!"

А гений творчества столь хрупок и раним.
За счастье будет вам знакомство с ним.


Фото: Андрея Старченко
платье: Nina Ruchkina