225

Мартышев Эдуард
                ***


        Небес сегодня глазом не сыскать,
        Его в три слоя облака укрыли,
        Покой ветра мгновенно позабыли,
        Одышку грома далеко слыхать...
        Гроза идет, гроза уже близка,
        Она вовсю размахивает плетью,
        Других таких, не увидать столетью,
        А ей всего секунда до броска...