И замер зал

Алексей Проходимов
         

Пронзенный сумрак,
Замершая сцена,   
Софита приглушенное пятно,

Картинный взмах,
Огромная арена,
Ползущее по краю полотно,

Под тихий голос
Бархатного слога
Нас погружает  в отрешенья сон

Гул барабана,
Флэнжер обертона
И черный «Gibson»  лаковый  «Les Paul»

Своим дыханьем вынимает душу,
Игрой сползая к низу живота,   

Ты чувствуешь  движение наружу
Глухим толчком по вене до виска,

А зал молчит, он поглощен талантом,
В оцепенении  опьяненных глаз
Весь мир наполнен чудом - музыкантом,
Отнявшим у сердец биенья власть.