Путь пумы

Сергей Соколов
Далёко от людского шума,
Где в гнездах видят сны орлы, 
Как статуя застыла пума
На плоском выступе скалы.

Мои глаза – два лунных диска,
Клыки мерцают под луной.
Мой трудный путь, увы, не близкий,
Судьбой начертан для одной.

Сижу в неясных, сонных думах…
Индейцы скот загнали в хлев.
Ночь и охота - дао пумы.
Я – горный дьявол, горный лев.

Проснётся на заре тигреро*,
Зарядит длинное ружьё,
Наденет старое сомбреро,
Убить меня пойдёт в каньон.

Да сколько их в сей жизни было?
Убийц моих не перечесть.
За пару ярок столько пыла…
А я хотела просто есть.

Ищи меня, но знай о тризне,
Что будет у твоей родни,
Коль на тропе ты встретишь гризли,
И так свои окончишь дни.

А я коричневою тенью
В свою пещеру побреду
Под птиц у горной речки пенье
На счастье мне иль на беду.
____________________
* Тигреро - охотник на ягуара и пуму в Мексике
и Латинской Америке.


Коктебель
Май  2011 г.