Взял в руки я свою игру

Владислав Копацкий
Взял в руки я свою игру.
Сложнее в ней играть без правил.
Но соблюдать их одному!?
Мишенью быть для всех!? – нет, хватит!

Один неписаный закон.
Все им живут и соблюдают.
На белом кровью писан он.
Проблемы тем, кто забывает.

Пусть не по правилам игра.
Закон жестоких джунглей вяжет.
В них защищать свои права,
Жизнь на ногах стоять обяжет.

Жил я по правилам всегда,
Работой был всегда подавлен.
Пришёл к нолю, вот это да!
Нет, я в долгу, в залог оставлен!

Что остаётся делать мне.
Бить жадных, грабить, лицемерить.
Сложней придётся мне в двойне.
Придётся никому не верить.