Эндрикат, Фред. Семейство стонов

Ромен Нудельман
Над темным лесом Стон парил,
Вздыхал и тихо говорил.
«Ой вэй, мужчиной я рожден.
Я одинок, - вздыхает Ст-он.
Мне для спокойствия нужна
Одна душевная Ст-она».
Ст-он так вздыхал и тосковал,
Что к жизни женщину призвал.
И прежде, чем взошла луна,
Ст-он обнаружил, где Ст-она.
Ласкал ее, дарил цветы:
«Моя любимая Сто-ты!»
Она так целовалась с ним,
Что стал их стон совсем другим.
Их утром поднял луч с небес
И поманил в соседний лес,
А там, лучом освещено,
Сидело милое Ст-оно.
Так счастливо в лесу зеленом
Собралось все семейство стонов
И гармонично, как в кино,
Вздыхают Ст-он, Ст-она, Ст-оно.
Так с давних повелось времен,
Что не один приходит Стон.